В селе Искра Великоновоселковского района установили современную детскую площадку

29.08.2018 Работа на округе

Это стало возможным благодаря помощи народного депутата Украины Сергея Сажко

Искра – одно из самых отдаленных сел округа с населением около 600 человек, из них более 50 – дети школьного возраста.

– Но детской площадки у нас не было никогда, – рассказывает председатель Искровского сельского совета Инна Шепота. – Конечно, нам хотелось, чтобы у детворы было место, где они могли бы поиграть, полноценно отдохнуть, развлечься.

Однако за счет местного бюджета, как и в большинстве маленьких населенных пунктов – весьма ограниченного, установить площадку было невозможно. Тогда родители написали коллективное обращение в общественную приемную Сергея Сажко с просьбой помочь решить этот вопрос.

– Я была уверена, что Сергей Николаевич не оставит нашу просьбу без внимания, – отметила Инна Шепота. – Знаю, что помощь детям – один из его приоритетов. Кроме того, у нас уже был опыт сотрудничества с ним: в свое время он помог с приобретением аппаратуры для Дома культуры в соседнем селе Зеленый Гай. Да и в нашем селе был не раз, знает о наших проблемах. Я не ошиблась: он действительно пошел нам навстречу, и буквально вчера мы открыли новенькую игровую площадку на радость детворе.

На ее открытии народный депутат побывал лично.

– Для Искры – это неоценимый подарок, – сказала председатель сельсовета. – Качели, песочница, фигурки сказочных героев… Здесь есть все, чтобы детям было интересно. От имени односельчан хочу от всей души поблагодарить за помощь Сергея Николаевича, а также частных предпринимателей Артема Пичахчи, Сергея Тахтарова, Олега Линника, Александра Фролова, Сергея Левентова, родителей наших детей – всех, кто принял участие в доставке и монтаже площадки.

А до конца лета при поддержке народного депутата будут установлены еще две игровых площадки для детей из Великоновоселковского района – в селах Евгеновка и Богоявленка.

Яндекс.Метрика