Народный депутат Сергей Сажко оказал помощь жильцам пострадавшего дома в Украинске

15.07.2019 Работа на округе

26 января в городе Украинск произошло ЧП – в результате замыкания электропроводки и последовавшего за этим взрыва газового баллона в пятиэтажном жилом доме по ул. Петра Бигмы, 30 пострадали жители сразу двух квартир.

В результате пожара и повреждения несущих конструкций в доме оказались непригодными к проживанию 16 квартир. Жители двух подъездов в одночасье оказались на улице. Многие из них до сих вынуждены снимать жилье.

С просьбой о помощи люди обращались в самые различные инстанции, даже в Краматорск.

«Но сколько не бились над этой проблемой, куда только не звонили – помощи так и не дождались», – говорит председатель ОСМД Светлана Сыдорько.

Вклад в восстановление поврежденных коммуникаций и электропроводки в доме, установление подпорок внесли городской совет, МЧС и местные жители. Но для того, чтобы в дом можно было вернуться, этого было мало. Два подъезда, в которых бушевал огонь, с первого по четвертый этажи покрыты толстым слоем копоти, им нужен капитальный ремонт. За помощью горожане обратились к народному депутату Сергею Сажко. И нашли отклик.

«Сергей Николаевич – единственный, кто пошел нам навстречу, – рассказала Светлана Адамовна. – Написали ему письмо, и уже спустя две недели строительная бригада приступила к ремонту подъездов. Смывают копоть и штукатурят стены, меняют окна и оплавившиеся перила, красят все».

На минувшей неделе народный депутат Сергей Сажко лично побывал в Украинске, чтобы пообщаться с жителями пострадавшего дома и проверить ход ремонтных работ.

«Считаю, что чужой беды не бывает, – говорит народный депутат. – И всегда стараюсь помочь людям в меру своих возможностей».

Помощь тем, кто в ней действительно нуждается, – приоритет для парламентария. В свое время он помог организовать курс реабилитации для ребенка из Горняка, который получил тяжелые осколочные ранения при артобстреле города. Сейчас помогает жителям Марьинки, где в результате прямого попадания снаряда был полностью уничтожен частный дом и пострадали 5 человек.

«Война принесла на нашу землю много бед и переживаний, и я убежден: никто из нас не имеет права оставаться в стороне. Если есть хоть малейшая возможность помочь – мы обязаны это сделать», – говорит Сергей Сажко.

Яндекс.Метрика