В Шевченко и Старомлиновке открыли современные молодежные центры

12.07.2019 Работа на округе

Проект реализован в рамках программы Донецкой облгосадминистрации «Достойная страна для достойных людей» на условиях софинансирования областного и местного бюджетов.

Благодаря совместным усилиям на базе поселкового детского сада «Калинка» после ремонта и оборудования необходимой мебелью и техникой появилось свободное пространство для детей и молодежи – место, где будут воплощаться в жизнь самые смелые творческие проекты, культурные и спортивные молодежные инициативы, проводиться презентации, мастер-классы и интересные встречи.

В торжественном открытии центра приняли участие почетные гости: народный депутат Украины от 59-го округа Сергей Сажко, координатор программы «Достойная страна для достойных людей» Елена Билозор, первый заместитель председателя Великоновоселковской райгосадминистрации Александр Алчиев, заместитель председателя районного совета Людмила Петрова и другие.

С приветственным словом к собравшимся обратился Сергей Сажко.

«Радует, что в развитие наших сел, наконец, начали вкладывать средства, – отметил Сергей Николаевич. – Я всегда говорил и повторюсь еще раз: условия для жизни, возможности для культурного досуга и развития должны быть одинаковыми для каждого жителя Украины, хоть в большом, хоть в маленьком населенном пункте. Тогда молодежь не будет уезжать отсюда в поисках лучшей жизни, и село будет жить. Создание молодежного центра – второе дыхание для поселка Шевченко. Спасибо всем, кто причастен к его открытию: областной и местной власти, инициативным, неравнодушным жителям. Общими усилиями удалось достичь отличного результата».

Народный депутат отдельно поблагодарил начальника управления семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания Донецкой ОДА Лилию Золкину за разработку этого проекта и постоянное внимание к проблемам молодежи.

Зал для занятий фитнесом, компьютерный и конференц-залы и даже кофе-зона – таким замечательным молодежным центром, как шевченковский «Орион», может похвастаться, пожалуй, даже не каждый город.

«Детям здесь нравится. Тут они могут приобрести новые знания и навыки, реализовать себя в рисовании, танцах, обучающих играх. Надеемся, что благодаря этому дети поймут, чем хотят заниматься в жизни», – отметила руководитель центра Светлана Дозорец.

Довольны и родители детворы: у них появилась возможность занять детей полезным делом, отвлечь от улицы, разнообразить досуг. Но больше всех рады, конечно, сами ребята.

«Тут красиво и уютно. Работают интересные кружки. Можно с друзьями весело время провести», –  наперебой щебечут юные посетители центра.

Аналогичный молодежный центр «Sens» в этот день открыли в селе Старомлиновка Великоновоселковского района. На открытии также побывали народный депутат Сергей Сажко и координатор проекта Елена Билозор.

Яндекс.Метрика