В поселке Кураховка впервые за много лет отремонтировали аварийную дорогу

26.09.2018 Работа на округе

Плохое состояние проселочных дорог – одна из ключевых проблем, с которой жители пгт.Кураховка Селидовского городского совета обратились к народному депутату Сергею Сажко на личном приеме.

Участок дороги Кураховка-Зоряное-Старомихайловка стал для перевозчиков и сельчан, что называется, непреодолимым препятствием. Дорожное покрытие настолько разрушилось, что нормально проехать здесь не представлялось никакой возможности. Ситуация осложнялась еще и тем, что по этой автодороге школьный автобус доставлял местную детвору в соседний Марьинский район – около пятидесяти школьников учатся там в селе Зоряное.

– Автобус делает четыре рейса в день. Конечно, родители опасались, что ямы могут привести к авариям, и потребовали срочно отремонтировать трассу, – пояснила поселковый голова Ирина Фунтикова. – Еще прошлой осенью мы обратились в облавтодор с просьбой включить данный участок дороги в план ремонтных работ. Но на наше официальное обращение никто не ответил.

Тогда громада обратилась за помощью к народному депутату Сергею Сажко, и проблема, наконец, решилась – уже летом данный участок дороги был отремонтирован.

Жители Кураховки смогли лично поблагодарить Сергея Николаевича за содействие во время его рабочей поездки на округ, в рамках которой он побывал и в данном населенном пункте.

Сразу несколько благодарностей – от депутатского корпуса Кураховского поселкового совета, громады села Зоряное, учащихся, их родителей и педагогов Зорянской ОШ – были подкреплены памятными подарками. Их для Сергея Сажко дети подготовили собственноручно.

– Людям было важно поблагодарить нашего депутата лично, – отметила Ирина Фунтикова. – Ранее Сергей Николаевич уже помогал нам в ремонте уличной дороги по улице Молодежной в 2016 году. Она ведет к детской площадке, которая, кстати, тоже оборудована при его материальной поддержке. Был также отремонтирован участок дороги на улице Центральная – этот район поселка мы называем Рудник. Возможность ремонта оставшейся части дорожного покрытия с депутатом мы обговорили во время личной встречи.

Сергей Сажко поблагодарил жителей Кураховки за теплый и радушный прием. Он особо отметил, что для улучшения жизни громады нужно консолидировать усилия, ведь нерешенных вопросов тут хватает. Так, к примеру, требует улучшения материально-техническая база местных учебных заведений. Об этом шла речь во время проведения депутатом личного приема граждан в этот день.

Сергей Сажко заверил сельчан: помощь будет непременно оказана. Решение важных для округа социальных проблем четко обозначено в предвыборной программе народного депутата, а свои обещания он старается последовательно выполнять.

– Приятно работать в одной команде с такими людьми, – сказала поселковый голова. – Людям важно видеть и понимать, что депутат с ними – что он здесь, досягаем и готов общаться на равных. Такие встречи несут только позитивный результат.

Яндекс.Метрика