"Такие люди как экс-мэр Курахово Сергей Сажко должны представлять свои громады в парламенте Украины"

22.09.2015 Новости

Об этом заявила руководитель департамента по устойчивому развитию компании ДТЭК Виктория Гриб во время торжественного мероприятия по случаю празднования Дня города Бурштына.

20 сентября город Бурштын Ивано-Франковской области отпраздновал День города. По приглашению Бурштынского городского совета в праздничных мероприятиях, посвящённых 461-й годовщине Бурштына, приняли участие народный депутат Украины Сергей Сажко, заместитель городского головы Курахово Роман Падун и руководитель департамента по устойчивому развитию компании ДТЭК Виктория Гриб.

В программе празднования были велопробег и выступление авиамоделистов, выставка фиалок и ярмарка местных умельцев, а также турниры по регби, настольному теннису, шахматам и футболу, в котором участвовала и наша команда «Энергия» из Курахово. Кураховские футболисты дошли до финала и в матче за первое месте встретились со спортсменами из города Счастье Луганской области. Основное время встречи завершилось со счетом 4: 4, а победитель был определен лишь в серии пенальти, в которой более удачливыми оказались футболисты Счастья.

Отметим, что города Курахово и Бурштын связывает давняя дружба как на уровне коллективов теплоэлектростанций, которые работают в обоих городах, так и на уровне городских советов. С начала реализации Программы социального партнерства компания ДТЭК создала площадку для общения между мэрами из разных регионов нашей страны. Например, в 2013 году году был реализован проект обмена мэрами. Тогдашний мэр Курахово Сергей Сажко неделю исполнял обязанности мэра Бурштына, а городской голова Бурштына Петр Курляк руководил городом Курахово.

- Мы считаем, что объединение усилий, знаний, умений может помочь нашей стране выстоять в политическом и экономическом кризисе, в котором мы находимся. И на востоке и на западе люди хотят иметь достойную работу и зарплату, хотят, чтобы правительство было на службе у людей. Мы убеждены, что полномочия должны быть на местах, в рамках процесса децентрализации, - рассказала руководитель департамента по устойчивому развитию компании ДТЭК Виктория Гриб.

По её словам, именно такие люди как экс-мэр Курахово Сергей Сажко должны представлять свои громады в парламенте Украины, а «чем больше таких мэров будет приходить в Верховную Раду, тем быстрее наступит мир».

- Дружба Курахово и Бурштына это большое дело в объединении страны. Украина - едина, не нужно делить ее на восток и запад. Политики манипулируют этими категориями, превратив географические понятия в политические. Наша цель - показать людям, что восток и запад это только география», - заявил  Сергей Сажко.

Как отметил народный депутат, реализация проекта партнерства Курахово и Бурштына показала, что у жителей Ивано-Франковщины и Донетчины гораздо больше общего, чем того, что может разъединять. А поскольку города похожи, то возможны одинаковые подходы к реализации городских программ.

- У наших городов - общие проблемы, поэтому очень полезен обмен опытом. У бурштынцев есть чему поучиться. Например, мероприятия по борьбе с подтоплением. Бурштынцы первыми реализовали этот проект, а мы развили тему, увеличили объемы работ и реализовали его в Курахово, - рассказал Роман Падун.

Заместитель городского головы уверен, что таких встреч должно быть как можно больше, ибо только в общении с коллегами может появиться новый взгляд на старые проблемы, а обмен опытом помогает в поиске решений многих проблем городов.

Яндекс.Метрика