В Зоряном установили новую детскую площадку «Зіронька»

27.06.2018 Работа на округе

Благодаря поддержке народного депутата Украины Сергея Сажко у детворы села Зоряное Марьинского района теперь есть замечательное место для отдыха.

По словам сельского головы Елены Покинтелицы, такая площадка была очень нужна.

– Детей у нас много, а летом, когда к дедушкам и бабушкам приезжают внуки из других населенных пунктов, становится еще больше, – говорит она. – Конечно, хочется, чтобы им было интересно и весело.

В свое время сельсовет выиграл мини-грант и оборудовал игровую площадку возле сельского Дома культуры.

– Но она очень маленькая, – продолжает Елена Ивановна. – С новой не сравнится.

С инициативой установить современную площадку выступили жители ул. Светлая и даже место присмотрели – заросший пустырь на въезде в Зоряное.

– К сожалению, сельский бюджет очень мал, выделить такие деньги мы не могли, – уточнила сельский голова. – Тогда мы написали обращение к народному депутату Сергею Сажко, и он не отказал.

Сельчане и раньше были наслышаны о том, что Сергей Николаевич очень помогает местным громадам, отметила жительница Зоряного Ольга Лысечко. Но даже не рассчитывали, что помощь будет такой быстрой.

Со своей стороны, местная громада показала пример настоящего энтузиазма и неравнодушия.

– Сами выкосили траву, убрали, – рассказывает Ольга Петровна. – Никого и звать не надо было, в 18.00 каждый день после работы собирались вместе, чтобы наводить порядок на месте будущей площадки.

Очень помогло руководство ЦОФ «Кураховская»: выделили транспорт, привезли два КамАЗа песка, помогли зацементировать инвентарь, установили спортивные тренажеры – рукоход и 3-уровневный турник.

– А селяне поставили шины в качестве ограждения, все покрасили, высадили цветы и кустарники, принесли скульптуры, сделанные своими руками из пластика, – уточнила Ольга Лысечко. – И даже провели свет – спасибо сельсовету.

Это уже не просто детская игровая площадка, а настоящий клуб по интересам, утверждает депутат сельсовета, директор Дома культуры с. Зоряное Людмила Кривоносова.

– Сюда приходят и мамочки с колясками, и бабушки с внуками, и просто одинокие пожилые люди, чтобы пообщаться.

Неудивительно, что ее открытие стало настоящим сельским праздником – с воздушными шарами, концертными номерами в исполнении детворы, играми, мороженым и сладкими напитками. Побывал на нем и Сергей Сажко – пообщался со взрослыми, узнал мнение детворы о подарке и услышал самые искренние слова благодарности от жителей Зоряного за помощь и внимание к проблемам села.

Это уже 11-я современная игровая площадка, установленная в округе при поддержке народного депутата. На ее открытии он вновь подчеркнул, что все дети имеют право расти и развиваться в равных условиях: и неважно, где они живут – в большом городе или маленьком селе.

– Поэтому я всегда помогал и буду помогать сельским громадам, особенно таким, как ваша – дружным и инициативным, – сказал он.

Закончился праздник необычно и трогательно: детвора и взрослые выпустили в небо голубей. А самое главное желание звучало так: «Поскорее бы пришел мир в нашу Украину!».

Яндекс.Метрика