В Новогродовке открылась приемная народного депутата Сергея Сажко

01.05.2019 Работа на округе

30 апреля в Новогродовке открылась и начала работу общественная приемная народного депутата Украины Сергея Сажко. Яркая табличка с соответствующей надписью появилась на здании городского совета по адресу: ул. Олега Кошевого, 46. Помимо самого депутата, в открытии приемной приняли участие Новогродовский городской голова Людмила Белецкая, руководители социальных служб и общественных организаций города. В этот же день Сергей Сажко провел личный прием горожан.

– У людей накопилось множество проблем социального, правового и бытового характера, которые они не в силах разрешить самостоятельно, – рассказала руководитель общественной приемной Наталья Кондакова. – В помощь им Сергей Николаевич открыл в Новогродовке приемную. Насколько был востребованным такой шаг, показало количество обратившихся уже в первый рабочий день. На прием пришли более пятидесяти граждан.

Открытие приемной народного депутата – серьезное подспорье для новогродовцев, утверждает и мэр.

– Городу, в котором проживает около 15 тысяч населения, прямая связь с народным депутатом крайне необходима, – говорит Людмила Белецкая. – Не все проблемы горожан можно решить в рамках полномочий местной власти. Поэтому обращаемся за помощью к Сергею Николаевичу. Но если раньше приходилось ездить в Селидово, где расположена ближайшая приемная депутата, или поднимать волнующие громаду вопросы во время его выездных встреч, то сейчас у людей появилась возможность обратиться непосредственно к народному депутату и его помощникам.

Горожане, которые пришли на личный прием к Сергею Сажко в первый день работы приемной, смогли сразу же получить ответы на интересующие их вопросы.

Бывшие труженики шахты №2 «Новогродовская» обратились к народному депутату с вопросом об обеспечении твердым бытовым топливом работников реструктуризированных шахт.

– Я уже неоднократно обращал внимание профильного министерства на эту проблему, – пояснил парламентарий. – Однако для того, чтобы решить ее раз и навсегда, необходима государственная программа поддержки, которую в Кабмине до сих пор не разработали. Будем снова поднимать этот вопрос – справедливость в этой сфере должна быть восстановлена.

Помощи нардепа в рассмотрении вопросов правомерности работы фельдшерского и аптечного пунктов поселка Рубежное попросили представители общественного совета при исполкоме.

Также были личные просьбы граждан об оказании помощи на лечение и о снабжении инвентарным имуществом городского общежития.

Руководитель вокального квинтета «Идиллия» Людмила Писарева попросила у народного депутата содействия в организации поездки коллектива на Международный фестиваль гуцульской культуры, который пройдет в Ивано-Франковской области в мае. А члены общественной организации воинов-интернационалистов «Шурави» – дальнейшей поддержки в установлении памятника воинам-«афганцам» в городском парке. На месте его будущего расположения при участии депутата уже заложили капсулу.

Всем гражданам, обратившимся к парламентарию, были даны подробные консультации и разъяснения; положительные решения приняты по большинству вопросов.

– Это уже пятая общественная приемная, открытая на моем избирательном округе, – напомнил народный депутат Украины Сергей Сажко. – Проблем в шахтерских городах действительно немало, а значит, впереди много работы для их решения. Уверен, что люди будут приходить сюда не только с просьбами, но и с конкретными предложениями – как совместными усилиями жителей, городской власти и народного депутата сделать жизнь своей громады лучше.

Прием заявлений от граждан ведется в общественной приемной в рабочие дни с 8.00 до 17.00. Узнать о порядке предоставления консультаций и предварительно записаться на прием можно также по телефону (095) 385-77-13.

Яндекс.Метрика