В Министерстве экологии определили основные направления природоохранной деятельности на 2016 год

18.05.2016 Законодательная деятельность

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины состоялось расширенное заседание, на котором были рассмотрены основные направления работы ведомства на текущий год. В нем приняли участие министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, представители Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, а также активисты 120 общественных организаций.

Министр экологии представил четыре приоритетных направления деятельности в природоохранной сфере. Это приведение законодательной базы в соответствие с базовыми стандартами ЕС, что позволит реализовывать европейскую модель развития данной отрасли, внедрение новой, прогрессивной политики в обращении с отходами, повышение экологической безопасности в Чернобыльской зоне, борьба с коррупцией. После прошло обсуждение данных направлений с общественностью.

«Итоги заседания показали, что новый формат работы оправдал себя, — сказал член комитета ВР по экологии, народный депутат Украины Сергей Сажко. — Я уверен, что активность общественности плюс профессионализм и компетентность как сотрудников министерства, так и членов профильного комитета приведут к стабильным позитивным изменениям в природоохранной отрасли нашего государства».

Еще один важный момент — анонсированное на расширенном заседании создание общегосударственной автоматизированной системы экологических данных.

«Это позволит сделать работу министерства более прозрачной и понятной для граждан Украины, а также убрать ряд бюрократических барьеров при получении разрешительных документов на ведение хозяйственной деятельности», — отметил народный депутат.

Яндекс.Метрика