В Красногоровской школе № 4 продолжается ремонт

28.11.2018 Новости

Еще в 2014-м году здание этого учебного заведения сильно пострадало во время активных боевых действий: из-за попадания снаряда здесь были выбиты окна, частично разрушены стены и кровля, так что учиться здесь было невозможно. Приступить к ремонту коллектив смог лишь в октябре 2015-го.

«Два года при поддержке отдела образования, волонтеров, родителей, общественных, международных благотворительных организаций мы постепенно восстанавливали разрушенное, – рассказывает и. о. директора школы Ольга Машутина. – Заменили окна, отремонтировали кровлю, стены, перекрытия. И в сентябре 2017-го детвора смогла вернуться на учебу в родную школу».

Однако помещение все еще нуждалось в ремонте.

«В нынешнем году у нас, можно сказать, рекордное количество первоклашек – 19, – говорит Ольга Владимировна. – Мы отдали им наш самый большой кабинет, постарались сделать его максимально комфортным, но проблемой оставалось напольное покрытие. И мы обратились к народному депутату с просьбой помочь решить эту проблему».

Сергей Николаевич не отказал в помощи: на данный момент напольное покрытие в классе уже заменили.

«Теперь по полу можно даже босиком ходить – холодно точно не будет, – отметила и.о. директора школы. – Мы от всей души благодарны нашему народному депутату за помощь и неравнодушие. Рада, что смогли сказать спасибо ему лично во время его визита к нам в Красногоровку».

Кстати, 30 ноября Красногоровская школа № 4 отмечает 80-летие, так что помощь в ремонте – это фактически подарок от народного депутата к юбилею учебного заведения. Своевременный и очень нужный.

Яндекс.Метрика