В Краматорске обсудили экологические проблемы региона

14.09.2018 Новости

Вопросы экологии Донбасса требуют всеобщего внимания и должны решаться властью, бизнесом и общественностью в едином ключе. Такое мнение выразили участники областного форума «Экология промышленного региона», который состоялся 14 сентября в городе Краматорск.

Формат встречи в виде свободной дискуссионной платформы оказался востребованным и вызвал интерес не только у ведущих специалистов в сфере экологической безопасности, но и многочисленных гостей.

В числе экспертов выступил член парламентского комитета по экологии, народный депутат Украины Сергей Сажко. В Верховной Раде он представляет один из самых крупных промышленных округов Донецкой области.

– В нашем регионе достаточно экологических проблем, на которые стоит обратить внимание именно сегодня. И это, пожалуй, первый и самый главный аргумент в пользу проведения подобных мероприятий, – считает Сергей Николаевич. – Помимо подтопления территорий, нерешенных вопросов с переработкой мусора, к большой плотности промышленных предприятий добавился еще один негативный фактор, связанный с проведением боевых действий на Донбассе. Сегодня мы имели возможность обсудить эти проблемы совместно – чтобы выработать единую программу действий по улучшению состояния окружающей среды и сохранению природных ресурсов. Главное, чтобы все наработки форума нашли реальное отражение в жизни и помогли Донецкому региону. Ведь это наш общий дом, в котором нам жить.

Экологическую повестку дня участники форума рассмотрели в работе нескольких секций – они касались состояния атмосферного воздуха, водных объектов, обращения с отходами и природно-заповедного фонда Донецкой области.

В рамках мероприятия также прошла выставка «Экология-2018». Здесь представили новейшие разработки и последние достижения в сфере энергосбережения, рационального использования природных ресурсов и защиты окружающей среды.

Яндекс.Метрика