В гостях у детей из Новогродовского дома творчества

12.10.2018 Работа на округе

Свою работу Дом детского творчества в Новогродовке начал в далеком 1992 году, и с тех пор заявил о себе, как об одном из главных центров культурной жизни в городе. Вот уже почти тридцать лет юные таланты спешат сюда, чтобы приобщиться к прекрасному миру искусства. Здесь ребятам дают возможность не только совершенствоваться, но и серьезно подумать над выбором дальнейшей профессии.

– Во многом этому способствуют достигнутые детьми результаты. Так, к примеру, в прошлом году наши кружковцы под руководством Валентины Беспалой и Ларисы Ничипоровой взяли первые места на международном фестивале-конкурсе «Перлини мистецтва» в Киеве, – рассказала директор Дома творчества Елена Крещук. – Вторые места заняли на Всеукраинском конкурсе искусств, который также проходил в столице. А в Кировограде стали призерами фестиваля, посвященного Дню земли. Если же посчитать областные награды, то их за прошедший учебный год нам вручили более полусотни.

Сейчас Дом творчества в Новогродовке посещают 620 детей. Работу кружков организовывают с учетом их возрастных особенностей – здесь занимаются ребята от 6 до 24 лет. У каждого есть возможность выбрать понравившееся занятие – для кого-то это рукоделие, а кому-то по душе хореография или спорт.

– Сегодня можно с уверенностью сказать, что для многих ребят занятия в наших коллективах стали той самой ступенькой, которая определила их дальнейший творческий рост, – считает педагог. – Конечно же, в этом Дому творчества активно помогают родители, спасибо им большое за участие в жизни детей. Когда взрослые видят результаты труда своего ребенка, они становятся для нас первыми союзниками.

Свою поддержку талантливой молодежи из Новогродовки всегда оказывает и народный депутат Сергей Сажко. С воспитанниками Дома детского творчества он знаком и дружит уже давно.

– С общегородских мероприятий дети никогда не отпускали меня с пустыми руками – всегда дарили на память одну из своих работ, – говорит нардеп. – Пришла и моя очередь отблагодарить ребят за радушие.

В подарок Дому творчества депутат привез наборы для занятий декоративно-прикладным искусством. А заодно посмотрел, как работают кружки.

– Мы провели для Сергея Николаевича небольшую экскурсию, – рассказала директор образовательного учреждения. – Показали ему, как работают кружки «Соленое тесто», «Мягкая игрушка», «Сувенир»… И познакомили с таким направлением рукоделия, как ассамбляж. В нем используют бросовый материал – ткань, дерево, металл, которые потом покрывают краской и лаком. Депутату эта техника показалась очень интересной, по его словам, такие картины он видел в первый раз.

Встречей с нардепом остались довольны и сами кружковцы. По признанию ребят, им понравилось живое общение с Сергеем Сажко.

– После отъезда депутата дети еще минут 40 обсуждали прошедшую встречу, – говорят педагоги. – Не знаем, насколько мы понравились Сергею Николаевичу, но он определенно понравился нам всем.

Теперь, по словам директора Дома творчества, у ребят впереди много увлекательной работы с новыми материалами, которые привез для них народный депутат.

– Видели бы вы восторг детей! Они сразу же разобрали все наборы и торопят руководителей кружков поскорее приступать к творческому процессу. Говорят, что уже через месяц планируют отправить Сергею Николаевичу фото своих новых работ. Хочется, чтобы наши дети научились делать прекрасные вещи своими руками. Ведь для нас, взрослых, дороже таких подарков ничего нет!

Яндекс.Метрика