Сергей Сажко выступил в защиту углеполучателей Селидово

08.10.2015 Новости

В городе Селидово Донецкой области не выполняется Горный закон Украины в части льготного обеспечения углем пенсионеров угольной отрасли. Об этом во время брифинга в кулуарах ВР в четверг, 8 октября, заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Сажко.  

«Я хотел бы привести простой пример, как попирается Горный закон Украины. В 59-й избирательный округ входит город Селидово Донецкой области. Ко мне обратились пенсионеры. В Горном законе Украины есть статья 43, в которой говорится о социальных гарантиях. Были выделены деньги на льготный уголь пенсионерам, которые отработали на шахтах. Но эти деньги до них так и не дошли», - заявил народный депутат.

По словам нардепа, были проведены тендеры, назначен закупщик этого угля, но «мы идем в зиму, а люди остаются без угля».

«Цена вопроса – 5,2 млн грн. Из них задолженность за 2014 год – 2 млн 700 тысяч. Как эти люди будут выживать, как будут отапливать свои дома зимой – не известно. Я обращаюсь с требованием к Министерству финансов выплатить эти деньги и дать людям возможность нормально пережить зиму!», - подытожил Сергей Сажко.

Яндекс.Метрика