Сергей САЖКО: Ситуация в угольной отрасли отражает уровень проведенных в стране реформ

06.11.2018 Новости

Такое мнение выразил народный депутат Украины, член межфракционного объединения «Защитим угольную отрасль» Сергей Сажко.
Как представитель округа с наибольшим количеством государственных шахт, депутат отметил, что пока власть занимается борьбой с памятниками, переименованием городов и улиц, в Луганской и Донецкой областях бастуют работники государственных угольных предприятий.
– Задолженность по заработной плате работникам ГП «Селидовуголь» сегодня составляет 154 миллиона гривен. А на шахте «Кураховская» начала забастовку непромгруппа.
Народный депутат подчеркнул: несмотря на заверения правительства о намерении реформировать отрасль, ситуация свидетельствует, скорее, об обратном – власть не заинтересована в услугах украинских горняков.
– После принятия Верховной Радой закона №8362 о выделении госшахтам 1,4 миллиарда гривен правительство обязалось рассчитаться с шахтерами, но задолженность за июнь заморожена и неизвестно, выплатят ли ее горнякам вообще, – заявил парламентарий.
Сергей Сажко в очередной раз потребовал от премьер-министра прямого вмешательства в процесс выплаты зарплат угольщикам.
– Мы еще раз призываем правительство обратить внимание на ситуацию в угольном секторе: под угрозой оказалось будущее наших шахт, – отметил он.
Также депутат подчеркнул, что жизненно важно полностью погасить долги перед шахтерами, однако латанием дыр проблем не решить. Требуется реальное реформирование шахтных производств, подкрепленное финансовой составляющей.

Яндекс.Метрика