Сергей Сажко: Шахтерам не нужны отчеты и тем более обещания! Им нужны заработанные деньги!

05.10.2018 Новости

Об этом во время Часа вопросов к правительству заявил народный депутат Украины Сергей Сажко в ответ на слова первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива.

Согласно обнародованной утром информации, на погашение задолженности по заработной плате горнякам Министерство финансов в ближайшее время выделит 136 миллионов гривен – из предусмотренного по закону №8362 1,4 миллиарда гривен на поддержку угольной отрасли. Обращаясь к членам правительства, Сергей Сажко попросил уточнить, когда эти средства и остаток суммы поступят на счета предприятий.

– Сегодня услышали очень интересный ответ: в ближайшее время. Этот ответ шахтеры слышат уже полгода, если не больше. Мы с горняками хотим знать, в какие именно сроки будет погашена эта задолженность, – потребовал конкретной информации народный депутат.

В ответ вице-премьер заверил, что уже на следующей неделе Министерство финансов предоставит детальный отчет о сроках погашения долгов перед шахтерами.

– Абсолютно поддерживаю Ваш запрос, – сказал Степан Кубив. – Потому как человек за достойный труд должен вовремя получать зарплату. Только что я дал поручение заместителю министра финансов, который лично проинформирует Вас по данному вопросу и на следующее заседание Вы получите конкретную часовую линейку относительно реструктуризации возвращения долгов.

Шахтерам сегодня важны не отчеты правительства, а их заработанные деньги, в свою очередь, подчеркнул Сергей Сажко.

– Люди слышат обещания уже шесть месяцев, а денег как не было, так и нет. Жду реакции на мое письменное обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, – отметил парламентарий.

Напомним, что народный депутат Сергей Сажко предложил привязать зарплату министров к шахтерской.

Яндекс.Метрика