Сергей Сажко провел очередной личный прием граждан в Селидово

31.10.2017 Новости

Вопросы, с которыми обращались селидовцы к народному депутату, касались проблем с начислением пенсий; также традиционно было много просьб о предоставлении материальной помощи на различные нужды.

Так, один из местных жителей считает несправедливым перерасчет пенсии, который ему произвели согласно недавно принятой пенсионной реформе. По его словам, специалисты Селидовского управления ПФУ на его просьбу еще раз пересчитать начисления отвечают отказом. Именно поэтому он обратился за помощью к народному депутату.

Нужна поддержка нардепа и руководителю образцового танцевального коллектива «Бонус», но уже в софинансировании приобретения костюмов для выступлений.

Председатель городского союза инвалидов «Виктория» в минувшем году уже обращался к Сергею Сажко: тогда народный депутат помог приобрести тренажеры для инвалидов. Сейчас появилась необходимость в новом инвентаре, сказал он, и члены союза очень рассчитывают на помощь Сергея Николаевича.

Срочная помощь нужна еще одной местной жительнице. Ее внук нуждается в операции на сердце, стоимость которой — 90 тыс. грн. Таких денег у семьи нет.

Все обращения и вопросы, звучавшие в этот день на приеме, Сергей Николаевич взял под личный контроль.

После приема граждан Сергей Сажко ответил на вопросы журналистов. В частности, дал комментарий по поводу внедрения ключевых для Украины реформ — медицинской и пенсионной.

«Я не голосовал за эти так называемые реформы, — сказал он. — Это и есть мое отношение к ним. Безусловно, в стране назрела необходимость перемен, однако реформы должны менять жизнь людей к лучшему. Этого нет. Так называемая «пенсионная реформа» содержит огромное количество противоречивых норм, начиная от снижения коэффициентов страхового стажа и заканчивая завуалированным увеличением пенсионного возраста. Считаю, что в таком виде ее нельзя было принимать. Что касается медреформы, согласен, что менять систему здравоохранения в нашей стране надо. Но реформирование медицины в том виде, который приняли за основу в Верховной Раде, считаю непродуманным и несвоевременным. Ведь из-за введения системы платной медицины большинство населения просто не сможет позволить себе лечение».

Рассказал Сергей Сажко и о своей депутатской деятельности, отметив, что одним из главных направлений для него была и остается работа с избирателями в его округе.

Напомним, что в Селидово работает общественная приемная народного депутата, расположенная по адресу: ул. Карла Маркса, д. 8 (здание Селидовского городского совета). График работы: каждый день, кроме выходных, с 8.00 до 17.00

Яндекс.Метрика