Сергей Сажко: Нынешнее правительство очень далеко от проблем людей

02.10.2018 Законодательная деятельность

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Сажко, комментируя информацию, предоставленную Министерством социальной политики Украины в ответ на его депутатский запрос.

Еще 7 сентября, во время часа вопросов к правительству, парламентарий обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой разъяснить ситуацию с задержкой выплат пенсии и возвратом задолженности по ней переселенцам и жителям временно оккупированных территорий.

По словам политика, Пенсионный фонд Украины искусственно блокирует эти выплаты, ссылаясь на отсутствие особого порядка, который должен определить Кабмин. Сергей Сажко поинтересовался у премьера, когда этот порядок будет разработан и утвержден. Тогда глава правительства дал поручение Министерству социальной политики рассмотреть запрос народного депутата и дать разъяснения.

На сегодняшний день документ от Минсоцполитики получен, однако ясности в ситуацию он не внес.

«Суть двухстраничного ответа от Минсоцполитики можно свести к одной строчке – предложения по решению проблемы рассматриваются, проект соответствующего постановления разрабатывается. Ни сроков, ни реальных путей преодоления проблемы в министерстве не назвали», – заявил Сергей Сажко.

Народный депутат подчеркнул, что тысячи наших сограждан в это время остаются без всяких средств к существованию: люди не имеют возможности ни получать текущую пенсию, которую они заработали многолетним трудом, ни вернуть задолженность по ней.

«Их не устраивают многословные разъяснения и обещания решить проблему в будущем, им нужно на что-то жить сегодня и сейчас! Такая реакция министерства свидетельствует об одном: нынешнее правительство очень далеко от реальных проблем людей», – резюмировал оппозиционный политик.

Яндекс.Метрика