Сергей Сажко навестил мать погибшего в АТО бойца

24.09.2015 Работа на округе

Сегодня, 24 сентября, народный депутат Украины Сергей Сажко посетил село Воскресенка Великоновоселковского района Донецкой области, где встретился с матерью погибшего бойца ВСУ Евдокией Дегтярь.

22 сентября Евдокия Андреевна обратились в общественную приемную народного депутата с просьбой оказать помощь в газификации ее жилища. Отметим, что село Воскресенка является одним из трех в Великоновоселковском районе, где есть газ, но он подведен не ко всем домам. За свои средства оплатить проектно-сметную документацию и работы по подключению к газовой сети Евдокия Дегтярь не в состоянии. К сожалению, помочь ей некому. Ее сын Иван Дегтярь в августе 2014 года пошел добровольцем в АТО и погиб в феврале этого года в районе города Попасная Луганской области.   

Сергей Сажко и Евдокия Дегтярь побывали на могиле ее сына и почтили его память.

«Сейчас наш народ столкнулся с непростым испытанием – испытанием на прочность и испытанием на человечность. Военный конфликт на Донбассе внес свои коррективы в жизни десятков тысяч наших семей. Многие были вынуждены покинуть родные края, многие остались без крыши над головой, а есть семьи, у которых война забрала самое ценное – жизнь их родных и близких людей. Иван Иванович Дегтярь - житель Великоновоселковского района, который отдал свою жизнь защищая родную землю. Наша скорбь безмерна, вечная память воину! Оказать помощь его матери – наш долг», - отметил Сергей Сажко.

По словам народного депутата, газификация дома Евдокии Дегтярь обойдется почти в 20 тысяч гривен и это без стоимости котла и плиты. Сегодня был сделан первый шаг в этом деле, начат сбор средств. 

Все желающие могут помочь матери погибшего бойца.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Приватбанка: 4149 4978 4133 1129, на имя Евдокии Дегтярь.

Номер телефона Евдокии Андреевны: + 38 (097)106-02-28.

Яндекс.Метрика