Сергей Сажко: Будет работать промышленность – будет жить Донбасс

05.07.2019 Новости

Народный депутат Украины, кандидат в народный депутаты по 59-му округу Сергей Сажко встретился с коллективом Свято-Ильинского машзавода (СИМЗ) в Курахово, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы машиностроителей и региона в целом.

Сейчас машиностроительный завод – крупный производитель и поставщик строительных конструкций и горно-шахтного оборудования для предприятий области. Его продукция очень востребована в регионе, поэтому он с каждым годом наращивает потенциал.

А начинал он работу на базе бывшего Кураховского экспериментального механического завода восемь лет назад.

– От производственного комплекса на тот момент остались только заброшенные здания. Пришлось заново выстраивать всю необходимую инфраструктуру, заводить сюда воду и тепло, – рассказал руководитель предприятия Василий Малеваный.

Изучив рынок, приступили к изготовлению металлоконструкций, и в течение нескольких лет постепенно наращивали потенциал. Но в планы вмешалась война на Донбассе: завод стал остро ощущать нехватку кадров. Для того, чтобы наладить работу, привлекли жителей из соседних городов и сел.

– Сейчас на предприятии трудятся жители Марьинки, Красноровки, Селидово, Великой Новоселки, Георгиевки, Максимильяновки и других населенных пунктов, – говорит директор. – Обучением кадров занимались мы сами.

Теперь завод выполняет заказы не только для угольных предприятий региона, но также для металлургов и энергетиков. Объем работы большой, иногда нагрузка в несколько раз превышает возможности, но коллектив справляется. Ведь от этого во многом зависит стабильность работы шахт.

– Ваш завод – яркий пример того, как нужно правильно управлять предприятием, чтобы оно было успешным и востребованным. Ваш производственный комплекс успешно работает, предоставляя рабочие места, давая людям возможность зарабатывать и содержать свои семьи, – отметил Сергей Сажко.

Народный депутат особо подчеркнул, что ключевой сектор Донбасса – это промышленность. Без стабильной работы предприятий – шахт, заводов, фабрик, электростанций развитие региона невозможно.

– За последние пять лет действующая власть сделала все для того, чтобы окончательно развалить экономику страны и превратить ее в сырьевой придаток Европы, – заявил Сергей Сажко. – Достаточно только посмотреть, до какого состояния они довели угольную отрасль. Но я убежден: для того, чтобы Украина стала благополучной и сильной страной, необходимо развивать промышленный сектор. Для этого у нас есть и потенциал, и ресурсы, и крепкие рабочие руки. Наш путь – индустриализация и высокие технологии. Будет работать промышленность – будет развиваться Донбасс, а значит и вся страна станет успешнее и сильнее.

Напомним, ранее Сергей Сажко заявил о том, что ситуацию в шахтерских городах намеренно раскачивают.

Яндекс.Метрика