Сергей Сажко: «Важно поддерживать молодых людей в их стремлении стать успешнее и сильнее»

05.03.2019 Работа на округе

Большой спорт становится в Селидово все более массовым – с каждым годом количество желающих заниматься в местной детско-юношеской спортивной школе неуклонно растет. Благодаря помощи городских властей, родителей воспитанников, спонсоров и энтузиазму тренеров ДЮСШ активно развивается – отделения по футболу, боксу, регби, спортивной аэробике, вольной борьбе, тяжелой атлетике и карате сегодня посещают более 500 человек. Усилия, направленные на развитие массового спорта, безусловно, уже приносят свои результаты – спортивная школа вырастила целую плеяду талантливых ребят.

- Мы хотим привить молодежи вкус к здоровому образу жизни, – поясняет директор ДЮСШ города Селидово Александр Шостак. – Ведь именно максимально привлекая детей к занятиям спортом, мы организуем их досуг, занимаемся профилактикой асоциальных явлений. Не менее важно и то, что при этом каждый ребенок развивается физически активным.

Как отмечает руководитель спортшколы, большое внимание здесь уделяют подготовке тренерских кадров и условиям, в которых тренируются спортсмены.

- Конечно, мы планируем привлекать и молодых специалистов. Дружим с мариупольскими школами, Бахмутом, где есть училище олимпийского резерва. Стараемся организовать комфортные условия для развития ребят. Хотелось бы решить еще одну важную проблему – чтобы спортивный диспансер, где наши спортсмены проходят медицинский осмотр перед участием в соревнованиях, находился ближе к нам и ребятам не приходилось ездить в Бахмут или Мариуполь, как сейчас.

С 3 по 7 марта ДЮСШ города Селидово принимает большой чемпионат – здесь проходят областные соревнования по боксу. За право представлять сборную Донецкой области на следующем этапе – зональном чемпионате Украины – соревновались юноши, родившиеся в 2005-2006 годах.

- Ребята уже имеют опыт участия в боях такого уровня, – пояснил вице-президент Федерации бокса города Селидово Виталий Нешин. – На базе ДЮСШ регулярно проводим учебно-тренировочные сборы, матчевые встречи, боксерские турниры. В нынешнем чемпионате участвуют спортсмены из Селидово, Курахово, Бахмута, Краматорска, Новодонецка, Доброполья, Покровска, Мариуполя, Белозерска, Мирнограда, Покровска, Белицкого – всей Донецкой области. Всего около 100 человек.

В организации соревнований существенную помощь оказали Федерация бокса города Селидово, областные и городские власти, родительский комитет.

- Помимо этого, мы тесно дружим с нашими угольщиками – градообразующими предприятиями ГП «Селидовуголь» в лице руководителей и профсоюзных лидеров шахт.

За содействием в организации чемпионата городская Федерации бокса также обратилась к народному депутату Украины Сергею Сажко.

- К Сергею Николаевичу обращаемся не впервые и всегда получаем поддержку, – говорит Виталий Нешин. – Так, в детско-юношескую спортивную школу города Украинск депутат приобрел боксерские перчатки, тренажеры и борцовский ковер, а также напольное покрытие в зал аэробики. Нашей школе также подарил спортивный инвентарь.

Парламентарий лично побывал на взвешивании спортсменов перед стартом соревнований и смог пообщаться с тренерами и детьми, а также гордостью спортивной школы – мастером спорта Украины, чемпионом Кубка Украины и действующим спортсменом сборной страны по боксу Ростиславом Кравченко. Вместе с ним посмотрели, как готовятся к большим соревнованиям спортсмены.

- Профессиональный спорт дает энергию победы и воспитывает характер. Знаю это по личному опыту, потому как сам занимался греко-римской борьбой, – сказал Сергей Сажко. – Очень важно поддерживать молодых людей в их стремлении стать успешнее и сильнее. И пока есть люди, готовые вкладывать в это свое время и силы, у страны есть будущее. А молодежь у нас действительно перспективная. Я желаю ребятам ярких побед и благодарю всех организаторов за этот замечательный праздник спорта. Даже меня они не оставили без награды: вручили символ чемпионата – боксерскую перчатку и памятную медаль.

Яндекс.Метрика