Сергей Сажко: «У нас живут по-настоящему крепкие телом и духом люди, которые любят свой край!»

08.10.2018 Новости

Народный депутат Сергей Сажко побывал в Андреевке Великоновоселковского района, чтобы вместе с местными жителями отметить день рождения села.

Праздник, посвященный 358-й годовщине со дня основания этого населенного пункта, отметили в необычном формате – организовали любительские соревнования по богатырскому многоборью.

«В нашем селе есть много молодежи, которая занимается пауэрлифтингом (силовыми видами спорта), – рассказал сельский голова Владимир Хиргий – Они поддерживают отношения со спортсменами из других городов, общаются в социальных сетях. Именно им и принадлежала идея провести в селе любительские соревнования по богатырскому многоборью».

Ребята пригласили на праздник силачей со всей Украины, а администраторами и судьями соревнований стали члены Федерации стронгмена Украины. География гостей была очень обширной: Киев, Ивано-Франковск, Мариуполь, Курахово, Покровское, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская области…

Поздравить жителей Андреевки с праздником приехали и знаменитые земляки: чемпион Украины и мира, член Национальной сборной Украины по гиревому спорту Павел Лепинский, а также юный силач, победитель Кубка Европы по силовому жонглированию, финалист шоу «Україна має талант» Давид Рубец вместе со своим отцом и по совместительству тренером Сергеем Рубцом.

Приятно отметить, что по итогам соревнований житель Андреевки Виталий Стельник завоевал почетное третье место, на первом и втором – спортсмены из Запорожской области.

«А вообще наши ребята считают, и я с ними абсолютно согласен, что победа в соревнованиях – это не главное, – сказал сельский голова. – Нашей целью было заинтересовать молодежь, заставить задуматься о здоровом образе жизни. Даже если один из сотни решит заняться спортом – вот это и будет настоящей победой для нас».

«День села получился необычным, содержательным и очень интересным, – сказал, поздравляя местных жителей и гостей с праздником, народный депутат Сергей Сажко. – И он еще раз продемонстрировал, что у нас в округе живут крепкие телом и духом люди, которые по-настоящему любят свой край!»

Яндекс.Метрика