Сергей Сажко: «Пока власть не прекратит эту войну, избежать трагедий не получится»

07.02.2018 Новости

В прифронтовой Красногоровке снова беда. Трое детей получили ранения в результате взрыва неизвестного предмета.

Страшную находку ребята обнаружили на улице, во время игры. Самая старшая из пострадавших, четырнадцатилетняя девочка, отделалась относительно легкими осколочными ранениями. У младших, девятилетнего мальчика и трехгодовалой девочки, травмы очень серьезные: повреждены руки, задеты внутренние органы.

Свою помощь семье пострадавших предложил народный депутат Украины Сергей Сажко. Представляя интересы жителей прифронтового округа, в состав которого входит и Красногоровка, парламентарий возмущен тем, что происходит на востоке страны.

– Сколько еще детей должны искалечиться или даже погибнуть, чтобы всем стало понятно, что главное для Украины – мир? – спрашивает он. – Каждый день на Донбассе в результате боевых действий гибнут мирные граждане, в том числе дети, женщины и старики. Гибнут украинские военнослужащие. Нет ничего более важного на сегодняшний день для нашей страны, чем мир.

Депутат обратился к Президенту Украины, Кабинету министров и коллегам из Верховной Рады с призывом приложить все усилия для решения главной задачи: немедленного прекращения огня на Донбассе и поиска компромисса для улаживания конфликта.

– Когда наступит мир, сможем найти пути, которые укрепят Украину и в экономическом, и в политическом плане, сделают ее благополучной страной, – убежден он. – Но в условиях войны любые позитивные изменения невозможны.

Со своей стороны, депутат обещает оказать всю необходимую помощь в лечении и реабилитации пострадавших детей.

И подчеркивает: до тех пор, пока нынешняя власть не сделает основным приоритетом своей деятельности установление прочного мира на востоке страны, избежать трагедий, подобных красногоровской, не получится.

Яндекс.Метрика