Сергей Сажко: «Каждый из нас может стать частью позитивных перемен»

11.10.2018 Новости

У малых городов много нерешенных проблем, часть из них обусловлена отдаленностью от административного центра. Но жители Горняка к решению волнующих их вопросов подошли нестандартно – с привлечением дополнительных ресурсов и средств.

Родители и учителя местных школ решили воспользоваться возможностями краудфандинговой платформы GoFundMe – этот онлайн-сервис помогает собрать деньги на образовательные проекты. А поддержать свои инициативы они попросили народного депутата Сергея Сажко во время личного приема в Горняке.

– Наше отделение вокала – единственное в районе, – рассказала преподаватель музыкальной школы Елена Дзюбенко. – А акустической аппаратуры для занятий нет, есть лишь старое пианино.

Занимаясь даже в таких условиях, юные таланты Селидово занимают призовые места на международных вокальных конкурсах.

– Чтобы совершенствовать навыки и умения, развивать свои творческие способности, детям необходимо профессиональная аппаратура, – говорит учитель. – Без необходимых тренировок выйти на большую сцену просто нереально.

Для того, чтобы дать учащимся возможность овладеть профессиональными навыками работы на современной музыкальной аппаратуре, и был разработан проект «Крок до зірок», который разместили на сайте GoF.

– Родители подсчитали: для приобретения необходимого оборудования требуется 60 тысяч гривен, – уточнила Елена Дзюбенко. – Если удастся собрать 25 тысяч, остальную сумму добавит американская организация, поскольку ресурс работает по принципу софинансирования. Она же закупит необходимое оборудование. Так что наша задача – собрать эти деньги.

Приобретение новой музыкальной аппаратуры, по словам педагога, существенно улучшит образовательный процесс.

– Наши дети очень талантливые, им вполне по силам принимать участие и побеждать на вокальных конкурсах самого высокого уровня. А у нас даже микрофонов для занятий нет, какое уж тут развитие?

Сергей Сажко пообещал поддержать этот проект, а также проект коллектива Горняцкой ОШ №19 «Трикутник успіху»: если удастся собрать необходимую сумму, актовый зал этого образовательного учреждения переоборудуют в креативное пространство.

– Всегда приветствую подобные инициативы, – отметил народный депутат. – Совсем недавно оказал содействие проекту «Гілка», который реализовывают школьники из Украинска, и «Интерактивный класс», разработанный для Селидовской гимназии. Ведь для взрослых – это прекрасная возможность сделать свои города лучше, для детей – научиться социальной ответственности. А для каждого из нас – стать частью этих позитивных перемен.

Яндекс.Метрика