Сергей Сажко: «Дорожу нашей дружбой с побратимами»

15.02.2018 Новости

Традиционно в феврале народный депутат Украины Сергей Сажко встречается на округе с участниками боевых действий, воевавшими на территории других государств, чтобы вместе с ними отпраздновать очередную годовщину вывода советских войск из Афганистана. События, через которые довелось пройти ветеранам, близки и знакомы депутату. Сам в прошлом воин-«афганец», он хорошо знает цену настоящей армейской дружбе.

– Мы все прошли через непростые испытания, поэтому понимаем друг друга буквально с полуслова, – говорит Сергей Николаевич. – Знаю, что в трудную минуту каждый из нас может рассчитывать на помощь сослуживцев.

В этом году народный депутат принял участие в митинге, который воины-интернационалисты провели в прифронтовой Марьинке. Вместе с членами районной организации Украинского союза ветеранов Афганистана, представителями власти и общественностью Сергей Сажко возложил цветы к мемориальному знаку погибшим «афганцам».

На следующий день он навестил побратимов в Селидово. По традиции, заложенной народным депутатом три года назад — 15 февраля встречаться в одном из населенных пунктов громады, здесь собрались представители воинского братства со всего 59-го округа. В сквере ГП «Селидовуголь» возле памятного знака погибшим шахтерам, воинам-интернационалистам и чернобыльцам ветераны и представители власти почтили память героев, которые до конца выполнили воинский долг перед Родиной.

— Сегодня война пришла на нашу землю. И главное, к чему мы должны стремиться сейчас, вернуть мир, — сказал Сергей Сажко.

По завершению официальной части мероприятия собравшихся ожидал сюрприз — по приглашению народного депутата в город приехала с выступлением группа «Белые купола» Союза десантников Донецкой области.

В канун памятного дня депутат проведал семьи погибших воинов-интернационалистов и тех, кто из-за тяжелых ранений на войне получил группу инвалидности. Не отступил он и от еще одной ежегодной традиции — вручать поздравительные открытки и ценные подарки всем членам ветеранских организаций.

– Это хороший обычай — собираться всем вместе, за общим столом, чтобы вспомнить годы боевой службы, помянуть добрым словом тех, кого уже нет с нами, да и просто справиться о делах и здоровье друг друга, – говорит Сергей Николаевич. — Я дорожу нашей дружбой с побратимами. Каждая встреча с ними оставляет в душе теплый след.

Яндекс.Метрика