Ремонт кровли, детские площадки и личные просьбы: Сергей Сажко провел очередной прием граждан на округе

02.08.2018 Работа на округе

В этот раз в рамках рабочей поездки он посетил Великоновоселковский район. Это уже четвертый личный прием, который народный депутат провел для местных жителей с начала нынешнего года.

Проблемы, с которыми люди приходят за помощью к народному избраннику, самые разные, но часть из них – типична для всех населенных пунктов округа. Так, жители Великой Новоселки жалуются депутату на изношенный и аварийный жилой фонд. Кровля над квартирами в домах по улицам Украинской и Гагарина протекают уже много лет и давным-давно нуждаются в капитальном ремонте. Люди устали ждать каких-то действий со стороны местной власти, поэтому обратились к народному депутату с просьбой о помощи. Сергей Сажко взял вопрос под личный контроль и пообещал проработать его детально. А для начала поручил поселковому голове провести встречу с жителями аварийных домов и составить план дальнейших действий.

По-прежнему большинство обращений касается оказания материальной помощи. К примеру, директор Времовского сельского Дома культуры попросила Сергея Николаевича помочь вокальному коллективу «Україночка» в организации поездки на Международный фестиваль-конкурс «Таланти світу-2018», который будет проходить в Николаевской области. Депутат просьбу выполнил.

Представители родительского комитета Великоновоселковской гимназии пришли с просьбой помочь им приобрести компьютер для учащихся 2-А класса. Сергей Сажко взялся решить и эту задачу.

С особым вниманием Сергей Николаевич выслушал просьбу жительницы района, которая воспитывает дочь с инвалидностью. Для лечения девочки требуются дорогие лекарства, на приобретение которых у родителей не хватает средств. Сергей Сажко заверил – необходимая помощь будет оказана, семью не бросят в беде.

Кроме личных просьб, поступали и конкретные предложения по улучшению качества жизни в громадах. Так, сельский голова Зеленого Поля хочет установить уличные тренажеры для всех желающих позаниматься спортом. А жители села Бурлацкое просят у народного депутата детскую игровую площадку – такую же, как он приобрел для Великой Новоселки, а в ближайшее время планирует установить в селах Евгеновка и Искра.

Депутат отметил неравнодушие местных жителей, которые заинтересованы в развитии своих территорий.

– Такие встречи очень помогают в работе – утверждает Сергей Сажко. – В ходе общения с жителями удается не только выявить проблемы, но и совместно подумать над их решением. Конечно, люди надеются, что им помогут, и я стараюсь по мере своих сил. В ряде случаев помочь удается сразу, а иногда для этого требуется время. Жители готовы вкладываться сами, но все же им нужна поддержка, прежде всего финансовая. Будем вместе искать возможности для воплощения добрых идей. Уверен: все у нас получится!

Яндекс.Метрика