Проект «Крок до зірок»: главное – сделать первый шаг

06.05.2019 Новости

В Горняцкой музыкальной школе прошел концерт воспитанников вокальной студии, на который пригласили всех, кто помог реализовать проект «Крок до зірок» – оборудовать класс вокала профессиональной музыкальной аппаратурой. Среди приглашенных был и народный депутат Украины Сергей Сажко.

Музыкальная школа г. Горняк Селидовского района Донецкой области гордится тем, что занятия вокалом здесь проводятся на высококлассном профессиональном оборудовании. Но так было не всегда. Еще недавно учащиеся и преподаватели о таком могли только мечтать. Но когда за дело взялись инициативные родители, все изменилось.

«Мы знали, на что способны наши дети, сколько сил и энергии вкладывает в их обучение преподаватель Елена Дзюбенко, – рассказывает мама одной из учениц Евгения Шаповалова. – Конечно, нам хотелось вывести процесс обучения на новый качественный уровень».

Тогда Евгения и родители еще двоих учеников музыкальной школы – Юлия Исаева и Светлана Павлова решили зарегистрировать свой проект «Крок до зірок» на краутфандинговой платформе GoFundEd, где можно собирать деньги на реализацию идей, что называется, всем миром.

«Всего необходимо было собрать 30 тысяч гривен, – объяснила Евгения Шаповалова. – При условии, что мы сделаем это в четко отведенные сроки, софинансирование со стороны партнеров – Агентства США по международному развитию (USAID) – должно было составить еще 25 тысяч гривен».

И все получилось! Конечно, это было непросто. Для того, чтобы написать проект, нужно было посетить трехдневный семинар, затем разработать сам проект, снять рекламный ролик, найти и привлечь к финансированию спонсоров…

«Но без усилий не будет и результата, – улыбается Евгения. – Я рада, что мы старались не зря, ведь столько людей пришло нам на помощь!»

Теперь в Горняцкой музыкальной школе есть отличная акустическая система, стойки, микшерный пульт, ноутбук, наушники, три проводных и два радиомикрофона… Все необходимое, чтобы детвора осваивала навыки работы с профессиональной техникой.

«Конечно, это повышает качество обучения и дает нашим детям шанс добиться более высоких результатов, – говорит директор Горняцкой музыкальной школы Ольга Макеева. – В новой студии занимаются 10 вокалистов, ансамбль малышей «Гірничаночка», сводный хор – с огромным удовольствием и отдачей».

Причем учат ребят не только вокалу, но и профессиональному обращению с микрофоном, тому, как быстро адаптироваться к акустической системе во время выступления, как правильно двигаться на сцене.

«Несмотря на то, что занятия вокалом проводятся всего третий год, у нас уже есть дипломанты и лауреаты многочисленных конкурсов, в том числе, и международных, – говорит директор музыкальной школы. – Теперь же наши юные таланты будут готовиться к выступлениям на более качественном уровне, а значит – и показывать лучшие результаты».

Кроме того, новую аппаратуру планируют использовать для проведения праздников, отчетных концертов, других общегородских мероприятий.

Чтобы отблагодарить всех, кто помог реализовать проект «Крок до зірок», а также показать, чему уже успели научиться дети, родители и преподаватели организовали концерт-благодарность и пригласили на него всех спонсоров, в числе которых – народный депутат Украины Сергей Сажко.

«В свое время с удовольствием поддержал эту инициативу, – сказал он. – Проект «Крок до зірок» – яркий пример того, как общими усилиями можно изменить жизнь громады к лучшему. Знаю, что на моем округе есть много людей, которые не ждут перемен, а используют все возможности, чтобы реализовать свои идеи, и всегда с удовольствием помогаю им. А ребятам из Горняка могу сказать – свой первый шаг на пути к звездам вы уже сделали! Впереди – новые победы!»

Яндекс.Метрика