Народный депутат встретился в Селидово с ветеранами-афганцами

12.12.2018 Новости

Традицию праздновать очередную годовщину вывода советских войск из Афганистана в общем кругу ветеранам округа предложил несколько лет назад народный депутат Украины Сергей Сажко – сам в прошлом воин-«афганец». Масштабные мероприятия уже провели в Курахово, Великой Новоселке, Угледаре и Селидово.

Предстоящий праздник встретят в Новогродовке. В феврале здесь отметят памятную дату – 30 лет с момента вывода из Афганистана советских войск. Члены городской общественной организации воинов-интернационалистов «Шурави» вместе с побратимами из «Гиндукуш» города Селидово встретились с народным депутатом Сергеем Сажко в ходе его рабочей поездки на округ, чтобы обсудить организационные вопросы мероприятия и, что называется, «сверить часы».

Говорили на встрече также о текущих проблемах воинов-интернационалистов, многие из которых работают на шахтах. Близится конец года, а сотрудники предприятий «Селидовугля», входящие в так называемую непромгруппу, до сих пор не получили своих зарплат. Народный депутат Сергей Сажко уже поднимал этот вопрос в парламенте и во время Часа вопросов к правительству. Однако, несмотря на заверения Кабинета министров разобраться в ситуации, положение дел к лучшему не меняется.

– Никому не дано права попирать закон и обесценивать труд наших шахтеров, – считает Сергей Николаевич. – На следующей неделе буду снова поднимать этот вопрос в Верховной Раде.

К народному депутату обратился также председатель местной ячейки ветеранской организации Селидовского ГО АВ МВД Украины Александр Забелин – с просьбой оказать поддержку в проведении мероприятий по чествованию пенсионеров и ветеранов Министерства внутренних дел и Национальной полиции Украины. В помощи им не отказали.

Поддержки у Сергея Сажко попросили и спортсмены – представители Федерации бокса города Селидово, где с 18 по 22 декабря пройдет Всеукраинский турнир по боксу на призы Заслуженного мастера спорта СССР, Серебряного призера Олимпийских Игр Виктора Мирошниченко. Участие в подобных соревнованиях требует немало вложений – как физических, так и материальных, отмечают боксеры.

– Ребята уже обращались ко мне осенью, когда в Селидово проходил областной чемпионат по боксу и открытый турнир на кубок Профсоюза работников угольной промышленности ГП «Селидовуголь». Тогда я помог им с приобретением экипировки – боксерских перчаток и шлемов. Обязательно поддержу наших спортсменов и в этот раз, – заверил парламентарий.

Яндекс.Метрика