Народный депутат Сергей Сажко встретился с юными боксерами области

04.05.2019 Работа на округе

Народный депутат Украины Сергей Сажко встретился со спортсменами в Курахово, где сейчас проходят учебно-тренировочные сборы команды Донецкой области по боксу

С 6 по 12 мая в г. Затока Одесской области пройдет Чемпионат Украины по боксу среди юношей 2005–2006 года рождения. Участие в нем примет и сборная команда Донецкой области, в составе которой юные спортсмены из Покровска, Краматорска, Марьинки, Курахово, Мариуполя и других населенных пунктов Донетчины.

Местом подготовки к соревнованиям тренеры сборной выбрали спортивную базу в Курахово: сейчас здесь проходят учебно-тренировочные сборы.

«Наш город впервые принимает сборную области по боксу, поскольку наша городская секция открылась только в нынешнем году, – говорит тренер по боксу Кураховского КП «Спорт для всех» Владислав Гида. – Мы предложили тренерам сборной посмотреть наши условия для проживания и тренировок – базу отдыха «Золотое руно» и спортивный комплекс «Олимпийский», и они остались очень довольны».

Более того, спортсмены и их родители, тренеры отметили, что спортбаза в Курахово – одна из лучших в области. Здесь есть все, что нужно: профессиональный ринг, необходимое спортивное оборудование, отличные бытовые условия.

«Оснащением спортбазы Курахово, в том числе и СК «Олимпийский», в свое время занимался бывший мэр Курахово, ныне народный депутат Сергей Сажко, – рассказал заместитель Кураховского городского головы Роман Романец. – И тогда, и сейчас он много внимания уделяет развитию спорта в нашем регионе, поддерживая ребят и их тренеров во многих начинаниях: начиная с приобретения экипировки и заканчивая финансовой помощью в организации поездок на соревнования».

О планах и перспективах на будущее говорили спортсмены и их наставники во время встречи с народным депутатом – Сергей Сажко побывал на тренировочных сборах юных боксеров в Курахово, чтобы лично пожелать им успехов на предстоящем чемпионате Украины.

«Спорт закаляет характер, учит преодолевать трудности, – говорит народный депутат. – На Донетчине живет много талантливых, целеустремленных молодых спортсменов, но им очень важна поддержка, поэтому развитие спорта остается одним из главных приоритетов в моей депутатской деятельности. И должен сказать, что помогать тем, кто любит свое дело, вкладывает в него душу и сердце – особенно приятно».

Яндекс.Метрика