Народный депутат Сергей Сажко встретился с «чернобыльцами» в Курахово

13.12.2018 Работа на округе

В канун Дня чествования ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС народный депутат Украины Сергей Сажко встретился с членами Кураховской городской организации «Союз Чернобыль Украины», чтобы лично поблагодарить их за мужество и самоотверженность.

На ликвидации последствий самой крупной техногенной катастрофы в истории человечества работали тысячи людей с Донетчины: горноспасатели, шахтеры, пожарные, медики, представители других профессий. Только с Кураховской ТЭС в зоне заражения побывали 129 сотрудников. Одна из них – Любовь Кацапова, позже именно она стояла у истоков создания в городе общественной организации «Союз Чернобыль Украины».

Недавно Любовь Якимовна отпраздновала 80-летний юбилей. Сергей Сажко искренне поздравил ее с замечательной датой и пожелал здоровья, добра, благополучия, мира. И отдельно – внимания со стороны государства.

«В свое время государство гарантировало ликвидаторам социальную защиту, а теперь пытается отнять последние льготы, – заявил парламентарий. – Справедливость по отношению к ним должна быть восстановлена».

Защита прав «чернобыльцев» – одно из приоритетных направлений в деятельности Сергея Сажко, в том числе и как члена парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Он сотрудничает с «чернобыльцами» округа, оказывая им существенную помощь и поддержку, уже много лет: сначала в должности Кураховского городского головы, а затем народного депутата. За свою деятельность отмечен орденом «За гуманность и милосердие» – высшей наградой для гражданских лиц за активное участие в программах чернобыльского движения.

Яндекс.Метрика