Народный депутат Сергей Сажко провел выездные приемы в Константинополе и Старомлиновке

25.10.2018 Работа на округе

Работу с избирателями Сергей Сажко считает одной из важнейших составляющих своей депутатской деятельности. Поэтому очень много времени проводит в округе: встречается с местными жителями, представителями местных властей, принимает участие в заседаниях сессий городских, сельских и поселковых советов. Именно это дает четкое понимание, какие именно проблемы требуют особенно пристального внимания, и знание того, какие пути их решения наиболее эффективны и результативны.

Недавно народный депутат побывал в Великоновоселковском районе, где принял участие в работе сессии Константинопольского сельского совета и встретился с инициативной группой села Старомлиновка.

Большинство обращений от жителей громады касались начисления социальных выплат, получения субсидий, также людей интересовал процесс децентрализации – сроки реформы, пути объединения в громады, тонкости законодательства.

Некоторые вопросы удалось решить на месте, часть из них требует соответствующих депутатских обращений – ответы на них обратившиеся получат позже.

Как всегда, были просьбы об оказании материальной помощи. Так, заведующая детским садом села Константинополь попросила народного депутата помочь приобрести генератор переменного тока. В учреждении установлен новый котел, однако в отопительный сезон, особенно зимой, в селе частые перебои с электроснабжением. Света, соответственно и тепла, в садике может не быть по нескольку дней, приходится даже отменять занятия. Собственный генератор позволит решить данную проблему раз и навсегда, однако приобрести его самостоятельно коллективу детского сада не позволяет крайне ограниченный бюджет.

А вот жители села Старомлиновка – активисты местной общественной организации «Украинско-греческая объединенная добровольная ассамблея – УГОДА» обратились к Сергею Сажко с просьбой вмешаться в ситуацию по замене двух ветхих электроопор на территории села. Старомлиновский сельсовет, руководство Великоновоселковского района, частные предприниматели, на чьи предприятия осуществляется поставка электричества аварийной электросети, неоднократно делали соответствующие заявки в энергоснабжающее предприятие. Однако никакой реакции на это не последовало. Теперь старомлиновцы рассчитывают на помощь народного депутата в решении этого вопроса.

Кроме того, они просят помочь в приобретении насоса для фонтана, который громада собственными силами обустроила в центре села.

«Конечно, всех проблем сразу не решить, однако в меру своих возможностей буду помогать, – говорит народный депутат. – Я благодарен всем, кто обращается ко мне, предлагает пути решения насущных проблем, всем, кто доверяет. Совместными усилиями мы меняем жизнь в нашем округе к лучшему».

Яндекс.Метрика