Народный депутат Сергей Сажко: «Лично поздравить ветеранов – великая честь для меня»

08.05.2018 Новости

В канун великого праздника – Дня Победы – народный депутат Сергей Сажко побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны, жителей округа, чтобы лично поздравить их с 9 Мая и еще раз сказать спасибо за то, что в 45-м отвоевали нашу землю, подарив будущим поколениям счастье жить в свободной стране.

Один из тех, кто приближал долгожданную Победу, – житель с. Новопетриковка Великоновоселковского района Иван Семенович Ткаченко. В августе 1943-го года он, тогда боец стрелкового подразделения, участвовал в наступательных боях от Харькова до Одессы, затем служил в составе Придунайской пограничной заставы. После войны вернулся в родное село и больше никогда его не покидал. Вместе с женой работали в местном колхозе, растили троих детей – двоих дочерей и сына. И каждый год в День Победы обязательно приходили с цветами к памятнику павшим воинам, в списке которых отец ветерана – Семен Васильевич, погибший под Киевом.

«Помню, папа в детстве часто рассказывал о войне», – говорит дочка Ивана Семеновича Надежда. – Да оно и понятно: такое разве забудешь?».

1 апреля Ивану Семеновичу исполнилось 99 лет, здоровье, конечно, подводит. Но рядом с ним его дочери Надежда и Валентина, недавно приезжал навестить сын Василий. А еще есть четверо внуков, три правнука и праправнук – его главное богатство, то, ради чего в свое время намертво стоял ветеран на фронтах войны.

Визит народного депутата стал для Ивана Семеновича и его родных приятным сюрпризом. Сергей Сажко искренне поблагодарил ветерана, пожелал ему здоровья, долгих лет жизни и вручил ему памятные подарки.

В этот же день народный депутат побывал в гостях у ветеранов из других населенных пунктов округа, чтобы сказать спасибо за Победу.

«Для меня это честь – лично поздравить с наступающим Днем Победы наших ветеранов, людей, которые мужественно преодолели огненные дороги войны, возрождали родной край», – сказал Сергей Николаевич. – Мы в неоплатном долгу перед ними. Бережно хранить память о Великой Победе – наш священный долг, и право на это у нас никому не отнять».

Яндекс.Метрика