Народный депутат провел личный прием жителей Цукурино

03.12.2018 Работа на округе

В рамках работы на округе народный депутат Сергей Сажко провел личный прием жителей пгт. Цукурино Селидовского городского совета. В этот раз большинство обращений было связано не с решением личных проблем обратившихся, а касалось жизнедеятельности территориальной громады в целом.

Так, жительница поселка от имени родителей маленьких детей обратилась к парламентарию с просьбой установить в Цукурино детскую площадку. Сергей Николаевич пообещал помочь, но с одним условием: он предоставит оборудование, а вот монтаж и благоустройство – задача местной громады.

Секретарь Цукуринского поселкового совета Ольга Галковская попросила народного депутата оказать содействие в ремонте участка дороги под железнодорожным мостом. В дождь и в период таяния снега тут образуется огромная лужа, и детям, которые идут в школу, приходится обходить ее по железнодорожным путям. А это очень опасно. По словам секретаря поссовета, обогатительная фабрика готова предоставить материал для подсыпки, но нужна специальная техника. Сергей Николаевич взял этот вопрос под личный контроль. А чтобы предварительно оценить объем необходимых работ, вместе с поселковым головой Цукурино Александром Ярошем побывал непосредственно на месте будущего ремонта.

Также на личный прием к народному депутату приехал Горняцкий городской голова Сергей Коваленко. Он рассказал о том, что коммунальным службам города для поддержания порядка крайне необходимы автовышка и контейнеровоз. Средств местного бюджета для их приобретения, к сожалению, не хватает. Сергей Сажко отметил, что знает об этой проблеме и ищет пути ее решения.

Кроме того, были просьбы об установке в Цукурино «лежачих полицейских» и открытии аптеки или аптечного пункта. Народный депутат дал соответствующие рекомендации для решения этих вопросов.

«Конечно, невозможно помочь всем и сразу, но могу заверить – ни одно из обращений не останется без внимания», – заверил народный депутат после приема, и поблагодарил всех обратившихся за неравнодушие и инициативу.

Яндекс.Метрика