Народный депутат поздравил горняков с успешным завершением рабочего года

13.12.2017 Новости

Горняки шахты «Кураховская» первыми в ГП «Селидовуголь» досрочно выполнили годовой план по добыче угля.

Плановые тонны в счет 246 тысяч выдали на-гора с опережением установленного срока рабочие звена Александра Кравченко добычного участка №1 (бригадир Андрей Захаренко, начальник Евгений Федирко).

По такому поводу в общей нарядной прошло торжественное собрание. Администрация предприятия, рабочие и почетные гости встретили по выезду горняков четвертой смены первого участка – аплодисментами, хлебом-солью и шампанским. О победном результате напоминал «трофей» – символическая глыба угля с надписью «246 000 тонн».

Поздравить горняков с успешным окончанием рабочего года на шахту приехал народный депутат Украины Сергей Сажко. Высокие результаты добычников нардеп отметил не только на словах, но также наградил лидеров угледобычи Почетными грамотами и ценными подарками.

– Всегда приятно быть первыми, тем более, когда результат этого труда – тепло и уют в домах, стабильная работа сотен профильных и смежных предприятий, – говорит Сергей Сажко. – Эта победа – личный вклад горняков в стабильное прохождение страной отопительного сезона и достижение Украиной энергетической независимости. Надеюсь, что инициативы, которые государство планирует воплотить в ближайшем будущем, позволят вывести угольную отрасль из тяжелого периода и модернизировать угледобывающие предприятия. А шахтерам – получать достойную и своевременную оплату за их труд.

Директор шахты «Кураховская» Сергей Курченко отметил, что коллективу удалось достичь такого высокого результата, даже несмотря на то, что работать приходилось в сложных горно-геологических условиях и в обстановке общей экономической нестабильности на государственном предприятии «Селидовуголь».

Поблагодарив горняков за успешную работу, руководитель шахты, а вместе с ним генеральный директор ГП «Селидовуголь» Сергей Пахомов, Селидовский городской голова Виктор Ремизов и мэр Горняка Сергей Коваленко наградили лидеров по угледобыче заслуженными наградами.

 

Яндекс.Метрика