На прямой связи с избирателями: в Великой Новоселке работает приемная народного депутата

09.02.2018 Работа на округе

Одним из предвыборных обещаний, которые дал своим избирателям народный депутат Украины Сергей Сажко, было открытие в округе общественных приемных, куда граждане смогут обратиться за помощью в решении наболевших проблем. Свое слово он сдержал, и в августе 2015 года в пгт. Великая Новоселка по ул. Центральной, 31 начала работу приемная депутата. На сегодняшний день сюда обратилось более 500 человек.

В основном людей волнуют бытовые вопросы: ремонт дорог, бесперебойная подача питьевой воды. Часто звучат просьбы о материальной помощи на лечение и покупку твердого бытового топлива, жалобы на перерасчет пенсий.

– Район не газифицирован, для многих жителей самостоятельно приобрести на зиму дрова и уголь – задача не из простых, – говорит специалист общественной приемной Светлана Братчук. – Некоторым срочно нужны медикаменты, а денег не хватает. Любая помощь в такой ситуации может стать для человека спасением, и мы стараемся по возможности ее предоставить.

Часто предметом разговора становится работа коммунальных служб.

– К примеру, жители Зеленопольского сельсовета обратились к нам с жалобой на аварийное состояние двух электроопор. Они находились в непосредственной близости от жилых домов и представляли опасность для людей, – рассказывает Светлана Братчук. – В РЭС необходимых материалов для замены опор не было, и тогда зеленопольчане попросили о помощи Сергея Сажко. Мы направили запрос в область, и аварийные опоры ЛЭП заменили. Люди довольны – теперь им и их близким ничего не угрожает.

Большинство вопросов, с которыми граждане обращаются в приемную, удается рассмотреть на месте и совместно с органами власти и представителями районных служб найти ответ. Если же на местном уровне решить проблему не удалось, Сергей Николаевич передает запрос в вышестоящие организации.

Когда депутат в округе, то принимает людей лично. Округ большой, в нем 132 населенных пункта, и каждый нуждается во внимании. Однако потребности района народный избранник хорошо знает и помогает, где это необходимо. В Великоновоселковскую ЦРБ приобрел реанимационную систему для новорожденных. Для первоклассников района при его содействии отремонтировали и оснастили мебелью 3 класса, для дошколят из сел Константинополь, Красная Поляна и Старомлиновка установили игровые площадки. Прихожанам храма в селе Старомайорское Сергей Сажко помог с материалами для реставрации иконостаса, творчески одаренным землякам подарил танцевальные костюмы и комплект зеркал для репетиционного зала. А любителям картинга в Старомлиновке помог восстановить работу спортивной секции.

– Став народным депутатом, Сергей Николаевич не отдалился от людей, – считает Светлана Братчук. – Напротив, жители говорят, что это самый активный и открытый депутат на их памяти.

В лице парламентария избиратели часто видят последнюю инстанцию на пути в решении их проблем. Но бывает и так, что люди обращаются в приемную депутата просто для того, чтобы узнать нужную информацию.

– Если молодежь ищет ответы на интересующие вопросы в интернете, то пожилые люди идут к нам, – говорит помощник народного депутата. – Мы здесь, открыты, и ждем не только просьб, но и предложений по улучшению работы нашей приемной, интересных социальных и общественных инициатив. Вы можете также обратиться к нам по телефонам: +38 (066) 345-44-89 или +38 (098) 397-64-86. Приемная работает с 8.00 до 17.00 в будние дни.

Яндекс.Метрика