Ликвидаторы обратились к народному депутату за защитой своих прав

29.03.2018 Работа на округе

На этой неделе во время личного приема в Курахово к народному депутату Украины Сергею Сажко обратились чернобыльцы Марьинского района. Они попросили его выступить в защиту их конституционных прав и пресечь неправомерные действия нынешнего правительства.

– За последние четыре года Кабинет Министров Украины фактически лишил нас всех льгот и социальных гарантий, – объяснили члены общественной организации инвалидов «Союз. Чернобыль. Украина». – Урезали все: размер пенсий, медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение. В нынешнем году из 300 чернобыльцев, проживающих в Марьинском районе, путевки на оздоровление смогут получить только 32 человека. Ответ у чиновников один – нет денег.

Как ликвидаторам заботиться о собственном здоровье в таких условиях – вопрос риторический. Но народный депутат не намерен оставаться в стороне от этой проблемы. Сергей Николаевич проинформировал присутствующих о том, что вместе с коллегами из Оппозиционного блока зарегистрировал в парламенте целый ряд законопроектов, направленных не только на восстановление социальных гарантий для чернобыльцев, но и на значительное расширение их перечня.

– Вместо обещанной поддержки ликвидаторам аварии на ЧАЭС власть только ухудшает условия их жизни, – сказал Сергей Сажко. – Сегодня чернобыльцы вынуждены снова вступить в борьбу – но уже не с «мирным атомом», а с социальной несправедливостью по отношению к себе. Позор такому государству, где не помнят о своем долге перед людьми, которые ценой собственного здоровья спасли миллионы человеческих жизней. Правительств просто обязано обеспечить достойный уровень социальной защиты для ликвидаторов. Сколько можно издеваться над людьми?

Яндекс.Метрика