Детям из центра реабилитации в Великой Новоселке народный депутат подарил новое увлечение

26.06.2018 Работа на округе

Теперь каждый день в Великоновоселковском центре социально-психологической реабилитации детей начинается со стука мяча об стол и громкого подсчета очков. Дружной гурьбой, забегая в фойе, воспитанники первым делом расхватывают ракетки для игры в настольный теннис. Такой неподдельный интерес к этому виду спорта возник не случайно – у ребят появился новый теннисный стол. А все – благодаря стараниям народного депутата Сергея Сажко, который лично навестил детвору, чтобы передать долгожданный подарок.

В центре реабилитации сейчас учатся более 40 детей. Все они – с непростой судьбой, из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Многие остались без попечения родителей и свой второй дом обрели здесь.

По словам воспитателей, активный досуг позволяет ребятам социализироваться в новой среде, стать дружнее.

– У нас большинство детей возрастом от 3 до 10 лет, и, конечно же, все они очень любят подвижные игры. Мы часто устраиваем для них различного рода соревнования и давно мечтали о такой вещи, как теннисный стол. С просьбой помочь его купить обратились к народному депутату всего несколько дней назад, – рассказывает директор учреждения Лариса Майджи. – И даже не ожидали, что наше пожелание исполнят так быстро.

Впрочем, будет еще один подарок, пообещал при встрече с коллективом Сергей Сажко –комплект стульев для учебного класса.

– Наше учреждение государственное, и работаем мы за счет субвенции, – пояснил директор. – Если на питание и медикаменты средства еще выделяют, то на приобретение мебели не остается ровным счетом ничего.

Многое из того, чем располагает центр, уже обветшало и пришло в негодность, ведь покупалось еще до войны благодаря спонсорам. В таких условиях любая помощь важна.

Но кроме материальных благ детям необходимо внимание и забота. Это мнение разделяет и народный депутат. Поэтому старается по возможности чаще наведываться в центр, приезжая с подарками и помогая решать проблемы. В прошлом году, к примеру, приобрел для учреждения в отопительный сезон 10 тонн угля. А под Новый год традиционно радовал воспитанников центра сладостями.

– Эти дети лишены самого важного в жизни – родной семьи. И наш главный долг – сделать их хоть немного счастливее, – говорит Сергей Николаевич. – Я благодарен замечательным людям, которые работают здесь, заботятся и переживают за каждого ребенка, как за своего собственного.

Яндекс.Метрика