Делегация от горняков ГП «Селидовуголь» едет в Киев

16.02.2018 Новости

14 февраля работники четырех шахт и профсоюзных организаций угольщиков государственного предприятия «Селидовуголь» объявили акцию протеста. Причина – огромная задолженность по заработной плате. На сегодняшний день ее размер по объединению превысил 150 млн грн.

Проблема своевременности выплат не единственная. Профсоюзы Селидовской территориальной организации ПРУПУ поднимают также вопрос о повышении тарифных ставок горнякам и выделении средств на техническое переоснащение шахт.

На встречу с бастующими угольщиками округа приехал народный депутат Сергей Сажко. Критическое положение дел в одной из базовых отраслей государства он считает неприемлемым.

– В какой еще стране шахтеры, которые зарабатывают себе на жизнь тяжелейшим трудом, вынуждены выходить со своими семьями на уличный протест, чтобы правительство, наконец, обратило внимание на их жалобы? – отметил депутат. – Притом, что свои обязательства перед государством горняки выполняют в полном объеме.

О ситуации, сложившейся на объединении, народный депутат переговорил по телефону с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом. По состоянию на 15 февраля средства на счет предприятий ГП «Селидовуголь» начали поступать. Задолженность за декабрь 2017 года была погашена перед горняками полностью. Непроплаченным остается январь.

– В понедельник планирую встретиться с делегацией от предприятий и профсоюзов ГП «Селидовуголь» в Киеве, – говорит народный депутат. – Будем выходить на представителей министерства, чтобы решить вопрос о полной ликвидации долга и реальной государственной поддержке угольных предприятий округа. Такого бедственного положения шахтеров и их семей нельзя допускать.

Яндекс.Метрика